viernes, 8 de agosto de 2008
Guía gastronómica de Manchester para bolsillos necesitados
Tras nuestro periplo por Manchester, os recomendamos los siguientes sitios para zampar en esta ciudad de la Pérfida Albión. Sorprendentemente, vimos muchos más Subways que Burger Kings o Mc Donalds, y sus bocadillos eran excelentes, llenos de “materia” vegetal y cárnica. Si os gustan las pizzas, no os perdáis las de Frankie and Bennys, una franquicia británica con locales en Manchester. La New York Deli y la California estaban muy buenas, y los precios no son excesivos. Eso sí, el vino de la casa era radiactivo, y la cerveza en botella estaba medio caliente (www.frankieandbennys.com). Si visitáis el MOSI (el museo de la ciencia), aparte de que os pasaréis tres o cuatro horas entretenidos porque sin ser ninguna maravilla, es curioso y vale la pena echarle un vistazo, podéis visitar su restaurante. Tienen solo dos o tres platos, pero el lomo asado con guarnición era muy interesante, y la ración era más que digna. En los alrededores de Piccadilly Gardens hay un montón de pubs con ofertas del estilo “hamburguesa con guarnición y cerveza por cuatro libras y pico”. En general están bastante bien, y sus emparedados son mucho mejores que los que te vas a encontrar en cualquier cadena made in USA.
El Fish and Chips es una lotería, pero en general el rebozado tiene un regusto a artificial que sólo algunos paladares resistimos, aunque la ración de pescado –os recomiendo el bacalao- acostumbra a ser mayor de la que te esperas y las patatas fritas no están nada mal. Al lado de la estación central del ferrocarril, la de Piccadilly, hay un garito que se llama “Antonio’s” en el que no me atreví a pedir nada porque el olor del local echaba para atrás. Si sois de los que os apañáis con cualquier cosa, y estáis de paso, no lo dudéis, meteros en un Tesco o un Sainsbury’s, dos de las cadenas de supermercados más populares del país, y compraros unos sandwiches. La variedad es grande, son muy ricos y están bien de precio. Si los compráis en una tienda de conveniencia, os clavaran más y no son tan ricos.
El Fish and Chips es una lotería, pero en general el rebozado tiene un regusto a artificial que sólo algunos paladares resistimos, aunque la ración de pescado –os recomiendo el bacalao- acostumbra a ser mayor de la que te esperas y las patatas fritas no están nada mal. Al lado de la estación central del ferrocarril, la de Piccadilly, hay un garito que se llama “Antonio’s” en el que no me atreví a pedir nada porque el olor del local echaba para atrás. Si sois de los que os apañáis con cualquier cosa, y estáis de paso, no lo dudéis, meteros en un Tesco o un Sainsbury’s, dos de las cadenas de supermercados más populares del país, y compraros unos sandwiches. La variedad es grande, son muy ricos y están bien de precio. Si los compráis en una tienda de conveniencia, os clavaran más y no son tan ricos.
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